Что такое кейтеринг?

Совсем недавно слово «кейтеринг» употреблялось только лишь в профессиональных кругах ресторанного бизнеса. В настоящий момент данное понятие знакомо многим руководителям и сотрудникам фирм, а также простым людям, решившим провести торжественное мероприятие вне дома.

Изначально кейтерингом называли человека либо организацию, поставляющую различные продукты питания и посуду для предстоящего торжественного или корпоративного мероприятия. В современном русском языке это понятие значится как ресторанное обслуживание, включающее в себя не только доставку всех необходимых продуктов и предметов кухонной утвари, но и искусное умение приготовления, оформления и подачи блюд.


Кейтеринговые организации предлагают услуги банкетной службы в Москве, благодаря которым появилась возможность провести фуршет, презентацию, корпоратив или другой праздник независимо от предполагаемого количества гостей.

И в этом есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • абсолютная мобильность. Можно выбрать любое место для проведения банкета;
  • полный спектр услуг в зависимости от пожеланий и возможностей бюджета заказчика;
  • возможность проведения тематических мероприятий в едином стиле;
  • высокий уровень качества и вполне доступная цена.


Крупные организации предлагают весь пакет услуг в самых разных направлениях. Примером может служить кейтеринговая компания Екатерина вторая, специализирующаяся не только на подготовке и проведении юбилеев и торжеств, но и различных корпоративных и частных вечеринок.

В любом случае для каждого мероприятия разрабатывается индивидуальный план, в котором заранее оговариваются все нюансы, начиная от меню и заканчивая деталями в интерьере и сервировке.

Первоначально проводится подготовительный этап, на котором происходит поиск и обсуждение различных концептуальных идей. Зачастую он проходит в течение двух недель, однако для масштабного мероприятия предварительный этап может затянуться на несколько месяцев.

С клиентом согласовываются такие вопросы как: место проведения, количество гостей, стиль проведения мероприятия, меню и индивидуальные предпочтения. Затем специалисты кейтеринговой организации сразу приступают к приготовлениям, а клиент полностью освобождается от каких-либо обязанностей. А появившееся свободное время может потратить на более важные дела.

Чаще всего, помимо блюд, напитков и официантов, кейтеринговое обслуживание включает и консалтинговые услуги. То есть профессиональные специалисты анализируют имеющийся сценарий праздничного мероприятия, его концепцию и предлагают свое наиболее подходящее для конкретного случая решение.

Профессиональный выездной ресторан, кейтеринг специализируется на приготовлении блюд на месте проведения презентации или банкета непосредственно перед самой подачей к назначенному времени. По желанию клиента подача блюд не прекращается в течение всего торжества. К примеру, встречая гостей, официанты подают бокалы с шампанским и канапе. Затем все приглашенные размещаются за столиками, заранее сервированными холодными закусками и напитками. Через некоторое время подаются горячие блюда, закуски, а по окончанию торжества предлагается сладкая выпечка и десерты.

Компания предлагает кейтеринговые услуги, куда входит весь список необходимого с учетом пожеланий клиента. Профессиональные организаторы берут на себя все хлопоты по созданию праздничной и уютной атмосферы в любом выбранном месте. А клиенту остается только лишь наслаждаться приятным отдыхом и беседой с друзьями. родственниками или сослуживцами.

Дизайн, разработка, поддержка и продвижение сайтов