Свадебный фуршет: кому доверить его организацию?

Такое торжественное мероприятие как свадьба всегда подразумевает не только приятные хлопоты, заботы и ожидание чего-то яркого и неповторимого. Она также несет в себе решение важных и серьезных вопросов, так как, упустив даже малейший нюанс, ожидаемое торжество может пойти не так, как хотелось бы.
 
Именно поэтому организация, обслуживание банкета и фуршета должны осуществляться с помощью профессиональных специалистов банкетной службы. Для того чтобы понять, почему свадебный фуршет стоит доверить профессионалам, следует обозначить, как происходит организация свадебного фуршета и какие при этом есть неоспоримые преимущества.

Главная особенность свадебного фуршета обозначена в его названии. В переводе слово «фуршет» означает «вилка», которая является основным предметом во время застолья. Гости употребляют холодные закуски, бутерброды и напитки стоя, при этом создается более непринужденная обстановка, чем при обычном банкете.

Отсутствие стульев не считается в данном случае недостатком. Во-первых, на месте проведения торжества более просторно, что позволяет пригласить большее количество гостей. Для отдыха можно поставить несколько столов со стульями или кресел, чтобы можно было присесть и отдохнуть.

Профессиональная организация фуршетов особое внимание обращает на подбор и расстановку мебели. Столы должны быть выше обычных, до одного метра в высоту и полтора метров в ширину. Длину следует рассчитывать исходя из количества приглашенных. Их общее число следует умножить на двадцать сантиметров и получится оптимальная длина. Однако если планируется очень большое число гостей, то лучше будет установить два средних стола, расставив их так, чтобы рационально использовать площадь, отведенную для торжества.

Кроме того, необходимо установить небольшие столики с чистой посудой и оборудовать место для курения, которое должно располагаться в стороне от основных столов.

Расстановка блюд также имеет большое значение. Не ранее чем за полчаса до застолья на столы ставится хлеб и различные холодные закуски, а рядом кладутся специальные щипцы для самостоятельного обслуживания. Напитки должны располагаться на отдельном правильно сервированном столе.

Свадебное меню обычно составляется из различных холодных блюд, канапе и бутербродов. Можно подавать и горячие блюда, однако рыба или мясо предварительно должны быть разделены на небольшие кусочки. На десерт зачастую подается незаменимый свадебный торт, конфеты ручной работы и десерты, к которым подается чай или кофе.

Кейтеринговая компания, которая будет заниматься организацией свадебного фуршета, может предложить различные изысканные блюда и элитные алкогольные напитки, чтобы приятно удивить приглашенных. К примеру, есть возможность заказать шоколадный фонтан или какие-либо экзотические коктейли.

Профессионально организованный праздничный фуршет дает ряд основных преимуществ, которые способны ответить на вопрос: «почему организацию свадебного фуршета следует доверить профессионалам». Среди них:
  • минимум хлопот и обязанностей со стороны заказчика;
  • проведение фуршета, как в помещении, так и на открытом пространстве;
  • возможность приглашения большого числа гостей;
  • создание непринужденной обстановки, в которой можно свободно себя вести каждому приглашенному;
  • не требуется значительных финансовых затрат.

Когда организуется предстоящая свадьба, фуршет, интерьер, индивидуальная программа, вежливые официанты и в целом праздничная атмосфера должны быть на самом высшем уровне. Именно поэтому всю организацию необходимо отдать в руки профессионалов, которые способны сотворить поистине уникальный и незабываемый праздник.
Дизайн, разработка, поддержка и продвижение сайтов